Si te interesa la gastronomía de Jalisco y quieres descubrir cómo puedes contribuir a impulsarla, hay formas en las que puedes involucrarte para darle impulso a la rica y variada cocina de nuestro estado. Desde probar los sabores auténticos de la región hasta difundir nuestra cultura culinaria, hay muchas maneras de apoyar a los restaurantes y negocios locales.
🧑🍳 Debes saber que…
La gastronomía de Jalisco tiene influencias prehispánicas, españolas y africanas. La combinación de ingredientes y técnicas culinarias de estas culturas ha dado lugar a platos únicos y sabores distintivos en la gastronomía jalisciense.
Este dato nos da una idea de lo importante que es continuar con la tradición y seguir impulsando el arte culinario del estado. Si estás por convertirte en chef, te decimos cómo puedes colaborar en impulsar Jalisco, un destino atractivo para los amantes de la buena comida.
👨💻 También te interesará leer: 3 habilidades imprescindibles para graduarte con honores de Gastronomía >
Si te apasiona la idea de estudiar gastronomía en Jalisco, debes saber que no solo aprenderás sobre la deliciosa comida local, sino que también descubrirás recetas y trucos de diferentes lugares del mundo. Esto hará que te conviertas en un chef único.
Imagina cómo tus habilidades para cocinar podrán conquistar no solo a la gente de aquí, sino también a personas de todo el planeta. Te decimos 3 ventajas de tener un perfil internacional como chef:
Además de la riqueza cultural y gastronómico de Jalisco, La Chef Fredda Cruz, Coordinadora de la Licenciatura en Gastronomía y Negocios Culinarios en UCG, te menciona otras muy buenas razones para estudiar esta apasionante carrera:
La gastronomía de Jalisco es una de las más influyentes de México, con platillos como:
Jalisco es también cuna de otros platillos como la torta ahogada, los chilaquiles, el mole rojo y verde, y los dulces típicos como el atole y las nieves de garrafa. Sin duda, la comida de Jalisco es una completa experiencia cultural que debes probar.
👨💻 También te interesará leer: 8 Campos laborales en los que puedes incursionar en Gastronomía >
💡 Algo que debes considerar…
Con tu talento, puedes convertirte en el próximo embajador de la cultura culinaria tapatía e impulsarla a nuevos niveles. Imagínate, dentro de unos años podrías estar recorriendo el mundo, cocinando esos sabores tradicionales que tanto te apasionan, y mostrándoselos a personas que jamás los han probado.
O tal vez tendrás tu propio restaurante, donde compartas esos secretos y técnicas que has aprendido. El futuro es tuyo, y la gastronomía jalisciense te necesita.
Al concluir la licenciatura en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios en la UCG, serás capaz de crear platillos y bebidas nacionales e internacionales de alta calidad, siempre considerando los elementos culturales y culinarios de cada región. Además, podrás crear, administrar y dirigir negocios gastronómicos con un alto sentido de responsabilidad social y de preservación cultural.
¡Acércate a nosotros y descubre nuestra oferta educativa!